Der Umbau zur Kreislaufwirtschaft in der Landwirtschaft – auf dem Food & Energy Campus werden Systeme verbunden: Die Pflanzenaufzucht erfolgt in Indoor-Farmen, dem Green-Dome, die Nährstoff- und Wasserzufuhr aus den Reststoffen der Biogasanlage erfolgt gezielt an den Wurzeln, ein ressourcenschonendes Verfahren für eine effiziente Produktion von Lebensmittel in Indoor-Farmen.
Schlagwort: Wasser
Klimawandel: Wasserstoff für eine erfolgreiche Klimawende
Wie gelingt die Einhaltung der Klimaziele? Im Technologiebereich der Energieproduktion, Abfallwirtschaft sowie Deponieentgasung für die Erzeugung von regenerativem Strom liegt ein Ziel der MABEWO BLUE PLANET sowie in der Kompensation von regionalen Netzverlusten, um die Distanz zwischen Energieproduktion und Energiekonsumption zu verkürzen. Genutzt werden ausschließlich Erneuerbare Energiequellen.
Ressourcenschutz: Wasser ist Leben – Nachhaltigkeit
Die Vorteile der Aufzucht von Pflanzen im geschlossenen Raum (Indoor-Farming) in den Green-Dome-Anlagen unter Einbeziehung der modularen Produktionsanlagen bieten Vorteile. Durch geschlossene Indoor-Farming-Systeme benötigt die Aufzucht von Pflanzen wenig Wasser und die optimale Nährstoffzufuhr ist im Einklang mit der Abwasseraufbereitung aus technologischer Sicht gewährleistet – im Gespräch mit d
Zukunft der Landwirtschaft: Nachhaltigkeit und Künstliche Intelligenz
Transport ist jedoch nicht der einzige Bereich, in dem es sich lohnt, auf künstliche Intelligenz zurückzugreifen. Ein weiterer, bereits etablierter Anwendungsbereich ist die Landwirtschaft. Welche Möglichkeiten eröffnen Indoor Farmen und Vertical-Farming, wie wird der Nachhaltigkeits- und Wirtschaftskreislauf in modularen Anlagen der MABEWO-Gruppe realisiert?
Weitere Vision der MABEWO AG geht in Deutschland an den Start!
Die Idee, alle Ressourcen zu nutzen, ist mit dem Konzept „Energie und Nahrung“ vor einigen Jahren geboren worden. Jedes Substrat, das zur Anlage gefahren wird, soll komplett in Strom, Wärme, Dünger, Lebensmittel oder sauberes Wasser umgewandelt werden. Ein Ziel ist es, Chancen zu erkennen, die Kreislaufsysteme immerwährend zu ergänzen und zu optimieren.
Superfoods: Ein weiterer Trend oder die Ernährung der Zukunft
Superfood aus Indoor-Farming Anlagen der MABEWO-Gruppe. Viele vergessen beim Thema Superfood unsere heimischen Helden, wie Heidelbeere, Grünkohl, schwarzer Holunder, Johannisbeere, Walnüsse oder Hirse und denken eher an Chia, Quinoa, Maca, Yacon oder Amarant. Wie funktionieren die Indoor-Farming Anlagen der MABEWO-Gruppe.
Energieverbrauch in Indoor-Farming-Systemen
Die MABEWO-Gruppe bietet mit dem Green-Dome-System eine zukünftige, witterungsunabhängige und nachhaltige Produktionslösung als Vertical Farming Prinzip an. Wie funktioniert diese – im Gespräch mit Biolandwirt Stefan Ruckelshaußen von der Food & Energy Campus Groß-Gerau GmbH.
Landwirtschaft: Grundlage der ruandischen Wirtschaft
Von der Landwirtschaft leben etwa 75 Prozent direkt sowie der Vermarktung und Verarbeitung der Erzeugnisse. Angebaut werden Produkte wie Bohnen, Sorghum (Hirse), Maniok, Mais, Süßkartoffeln, Tomaten Karotten, Grünkohl, Erdnüsse und tropisches Obst beispielsweise – Ruanda als Beispiel für den erfolgreichen Wandel.
European Green Deal: Die Landwirtschaft in der Reform
Vorteile der vertikalen Landwirtschaft für die globale Versorgung mit Lebensmitteln in modularen Produktionsanlagen der MABEWO-Group: flächensparende Technologie, Indoor-Farming vor Ort, Bewässerung, keine Pestizide oder Herbizide. MABEWO Indoor-Farming-Module als Farm to Fork Strategie.
Photovoltaik und Indoor-Farming revolutionieren die Landwirtschaft
Die Frage ist, welche Landwirtschaft wir in den nächsten Jahren benötigen? Die Produktion – das sieht auch die Europäische Union mit dem Projekt „Farm to Fork“ so – muss ökologischer, regionaler und diverser werden. Die MABEWO-Gruppe setzt auf globale Indoor-Farming Lösungen.